リセナン島のムームー料理

皆さんこんにちは、ケビエンのリセナン・アイランドリゾートからサチコがお送りします! ここリセナン島は、 南国ムード満点でとってもリラックスできる愛らしい小島、時が経つのも忘れてしまいます。そして世界中からのお客様がこの小さなリゾート島を訪ねてきてくれます。ちなみに今はイタリア、 オーストラリア、米国そしてスイスからのお客様がいらしていてとってもインターナショナルな雰囲気です。 ここには豪華なバーやナイトクラブはなく、 喧騒な音楽も流れていません。でもお客様同士、 世界中さまざまな場所でのダイビングや旅行の話で盛り上がっています。そんなコミュニケーションがあなたの旅をより楽しくしてくれますよ、 英語が苦手な方も通訳はお世話様です。あわしにお任せ下さい!あんまり上手ではないけれど・・・なんとかします! また食事も海外ダイビングツアーの大きな楽しみのひとつですよね? ここリセナン島は当たり前かもしれませんが海の幸がとっても豊富で、マッドクラブ、ロブスター、 それにマグロのお刺身などなど!そしてこの間はそんなおいしい食材を伝統料理ムームーで調理。  ムームーはパプアニューギニアでは最もポピュラーな料理法のひとつで、 穴を掘って焼いた石を底に入れて、葉っぱにくるんだ魚や肉、 野菜それにココナッツクリームを入れて、バナナの葉でふたをして蒸し焼きにします。待つこと・・・・ これ(写真)が出来上がったホクホクのムームー料理とつくってくれたマリアです。 とってもおいしい!!ダイビング+お食事も楽しみなリセナン島からのリポートでした。 では次回のレポートをお楽しみに!Maria with Mumu

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.png-japan.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2973

コメントする

2012年7月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

アーカイブ