ワリンディの恵子です。今日は久しぶりにマンゴが手に入りました。マンゴのシーズンはとても短いので、知らないうちに時期が終わっていた、ということもしょっちゅう。そこでマンゴがあるらしい、という時は村から通っているスタッフに声をかけておきます。
今日も<恵子>と呼ぶので行って見たら、このマンゴがありました。まだ少し早いけれど、2-3日くらいで食べごろ、楽しみです。今年のお正月は天然100%マンゴジュースを楽しみました。とても濃厚できっと日本では味わえないと思います。おまけに安い!ひとつ2キナ、80円もしません。
マンゴに限らず、ワリンディではスタッフが新鮮野菜を売りに来ます。自分のガーデニングで作ったトマトとかきゅうりとかバナナとか売りに来ます。だから新鮮なんです。オーガニック、もぎたて!パプアは海だけでなくて、どこも自然がいっぱいです。
コメントする